Как приготовить Самогон из абрикосов рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-04-30 21:50:32 |
Время приготовления: | 7 д |
Кол-во порций: | 10 порций |
Ароматный и приятный на вкус напиток. Готовится очень легко! Легкость приготовления Я уже рассказывала вам, как приготовить вино из абрикосов. Теперь следует упомянуть, как готовят самогон из абрикосов. |
Всего в одной порции
Вес: | 2310 гр |
Калорийность: | 4450.9 ккал |
Белков: | 10.3 гр |
Жиров: | 1.3 гр |
Углеводов: | 1105.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 0 / 90 |
Сразу хочу сказать, что в рецепте приготовления самогона из абрикосов нет ничего сложного. Для получения самогона необходимо изготовить брагу, а затем ее перегнать. Среди любителей особенно ценится самогон, полученный из смеси второй и третьей перегонок. Абрикосы следует тщательно промыть и вынуть из плодов косточки. Для измельчения абрикосов можно использовать мясорубку, а также блендер. Кроме того, измельчить плоды абрикоса можно обычной деревянной толкушкой. Сахар необходимо развести в теплой воде в количестве три литра, а затем полученный раствор остудить до комнатной температуры. Абрикосовое пюре и раствора из сахар смешивают в подготовленной емкости и добавляют дрожжи. Процесс брожения должен происходит в теплом, желательно затемненном месте. По окончании процесса брожения смесь следует перегнать. Перегоняют самогон при высокой температуре 3-4 раза. Все полученные от перегонки напитки смешивают между собой и получают самогон из абрикосов высочайшего качества.