Как приготовить Самогон из груш рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
| Добавлено: | 2015-04-30 21:50:38 |
| Время приготовления: | 7 д |
| Кол-во порций: | 50 порций |
| Обильный урожай груш может стать поводом попробовать новые рецепты! Самогон из груш не оставит вас равнодушным! Особенно оценят мужчины!! |
Всего в одной порции
| Вес: | 244 гр |
| Калорийность: | 205.6 ккал |
| Белков: | 0.9 гр |
| Жиров: | 0.4 гр |
| Углеводов: | 51.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
2 / 0 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
22 / 0 / 78 |
Рецепт самогона позволяет пустить в ход не самые свежие груши. Если они явно испорчены, это лучший способ их утилизовать. Впрочем, никто не запрещает использовать и более качественные груши, если не жалко. Все 5 килограмм укладываем в крупную емкость (Скорее всего, это будет эмалированный тазик). Наполняем емкость водой, и начинаем варить. Сваренные груши станут заметно более мягкими, и даже размякшими. Как заметите это, выключайте плиту и дайте ингредиентам охладиться. Далее, делаем сироп из смеси сахара и 5 литров воды. Варим, пока сахар не раствориться в воде, затем остужаем и высыпаем в сиропчик сухие дрожжи. Сироп с дрожжами добавляется к грушам. Соединяем в перемешку, и даем забродить где-нибудь в тепле, ровно на неделю, в надежно закрытой емкости. Если за это время брожение в емкости не остановится полностью, даем ещё несколько дней. Самогон из груш практически завершен. С окончанием брожения, приступаем к перегонке.

Ночью в Москве: 
















































...