Как приготовить Самогон из груш рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-04-30 21:50:38 |
Время приготовления: | 7 д |
Кол-во порций: | 50 порций |
Обильный урожай груш может стать поводом попробовать новые рецепты! Самогон из груш не оставит вас равнодушным! Особенно оценят мужчины!! |
Всего в одной порции
Вес: | 244 гр |
Калорийность: | 205.6 ккал |
Белков: | 0.9 гр |
Жиров: | 0.4 гр |
Углеводов: | 51.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 0 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 22 / 0 / 78 |
Рецепт самогона позволяет пустить в ход не самые свежие груши. Если они явно испорчены, это лучший способ их утилизовать. Впрочем, никто не запрещает использовать и более качественные груши, если не жалко. Все 5 килограмм укладываем в крупную емкость (Скорее всего, это будет эмалированный тазик). Наполняем емкость водой, и начинаем варить. Сваренные груши станут заметно более мягкими, и даже размякшими. Как заметите это, выключайте плиту и дайте ингредиентам охладиться. Далее, делаем сироп из смеси сахара и 5 литров воды. Варим, пока сахар не раствориться в воде, затем остужаем и высыпаем в сиропчик сухие дрожжи. Сироп с дрожжами добавляется к грушам. Соединяем в перемешку, и даем забродить где-нибудь в тепле, ровно на неделю, в надежно закрытой емкости. Если за это время брожение в емкости не остановится полностью, даем ещё несколько дней. Самогон из груш практически завершен. С окончанием брожения, приступаем к перегонке.