Как приготовить Самогон из меда рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
| Добавлено: | 2015-04-30 21:50:36 |
| Время приготовления: | 7 д |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Прекрасный хмельной напиток с неповторимым медовым ароматом. Легкость приготовления Очень интересный по своим вкусовым качествам самогон из меда. |
Всего в одной порции
| Вес: | 106.7 гр |
| Калорийность: | 316.3 ккал |
| Белков: | 1.6 гр |
| Жиров: | 0.2 гр |
| Углеводов: | 82.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
2 / 0 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
1 / 0 / 99 |
При приготовлении самогона из меда важно точно соблюдать технологию изготовления. Также желательно обзавести аппаратом для перегонки браги в самогон. Мед в необходимом количестве помещаем в емкость объемом около десяти литров. Заполняем ее водой и доводим до кипения. Затем следует кипятить полученную смесь около десяти минут на сильном огне, постоянно помешивая. Остужаем отвар и добавляем туда дрожжи. Переливаем полученную смесь в подготовленную для брожения емкость. Чаще всего используют стеклянную бутыль и банку. Реже – дубовый бочонок. Когда процесс брожения завершится, мед должен отстояться. Важно контролировать на вкус количество сахара при брожении. Когда мед отстоится, его заливают в аппарат для перегонки и получают достаточно ароматный напиток большой крепости. Очень важно следить за тем, сколько вы кладете дрожжей. Переизбыток может существенно ухудшить вкусовые ощущения от напитка.

Ночью в Москве: 
















































...