Как приготовить Самогон из слив рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-04-30 21:50:43 |
Время приготовления: | 7 д |
Кол-во порций: | 120 порций |
Совершенно новые вкусовые качества, перед которыми трудно устоять! Я вообще- то не любитель самогона, но по словам папы, самогон из слив приобретает совершенно новые вкусовые качества, невозможно устоять! :) |
Всего в одной порции
Вес: | 196.7 гр |
Калорийность: | 92.7 ккал |
Белков: | 0.9 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 22.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 4 / 1 / 95 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 44 / 0 / 56 |
Рецепт приготовления сливового самогона очень прост, однако важно не ошибиться в выборе сливы - она должна быть спелой или даже переспелой Итак, поэтапное приготовление домашнего самогона: 1. Для начала нам нужно размять сливу в кашу (не вытаскивая косточку) 2. Растворяем сахар в небольшом количестве воды, это лучше делать в отдельной емкости 3) Растворенный сахар вливаем в сливовую кашку 4) Далее, в теплой воде разводим дрожжи, вода должна быть примерно 30 градусов,это очень важно, иначе дрожжи не будут действовать 5) Помещаем разведенные дрожжи в кашу из слив, также как и сахар 6) Всё тщательно вымешиваем, и вливаем остатки воды,без этого не получится хороший самогон Оставляем наше "сливовое чудо" на неделю (примерно) в теплом месте пока будет протекать процесс брожения Наконец, фильтруем наш настой через марлю, не менее двух раз и прогоняем через самогонный аппарат Теперь можно с чистой совестью подавать к столу. Приятного застолья! :)