Как приготовить Виски из самогона рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-04-30 21:50:45 |
Время приготовления: | 45 д 12 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 30 порций |
Оригинальный аналог весьма популярного британского напитка. Этот рецепт я нашла в Интернете, решила приготовить виски из самогона дома сама. Открыть решила на Новый Год. Очень понравилось и мне, и гостям. |
Всего в одной порции
Вес: | 115 гр |
Калорийность: | 9.2 ккал |
Белков: | 0.2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 0 / 94 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Виски - это крепкий алкогольный напиток со специфическим ароматом, получаемый из различных видов зерна (чаще всего кукурузы или ржи) с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. Настоящий скотч, думаю, мало кому доводилось пробовать, но приготовить виски из самогона, который будет достойной заменой имеющемуся в широкой продаже аналогу, в домашних условиях по моему рецепту несложно. Итак, приступим. 1. Кору дуба "поджариваем" на сухой сковороде до появления интенсивного запаха (осторожно, не переборщите, уголь у нас уже есть). 2. Теперь все сухие ингредиенты закладываем в банку. 2. Для достижения нужных нам 40° на каждые 100 мл спирта берем 145 мл воды. Эту воду кипятим, заливаем в банку, наливаем туда же половину спирта, тщательно перемешиваем, добавляем вторую половину. Нужно постараться заполнить банку до краев, чтобы в ней не оставалось места воздуху. Теперь наше будущее золотистое, медово-древесно-фруктовое виски нужно герметично закупорить, поставить в темное место и настаивать как можно дольше. Перед употреблением обязательно отфильтровать.