Как приготовить Самогон из варенья рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-04-30 21:50:47 |
Время приготовления: | 7 д |
Кол-во порций: | 255 порций |
Пропало варенье? Не беда! Всегда можно порадовать себя самогончиком) Самогон из варенья я в нашей семье видела только один раз за всю свою жизнь. Случилось это, когда закрытые банки варенья взорвались из-за плохих крышек. |
Всего в одной порции
Вес: | 130.6 гр |
Калорийность: | 48.1 ккал |
Белков: | 0.1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 11.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 0 / 99 |
Рецепт приготовления самогона из варенья довольно прост. Нагреваем воду и добавляем в нее наше забродившее варенье. После тщательного перемешивания добавляем дрожжи и сахар. Оставляем полученную смесь бродить на 5-7 дней в теплом затемненном месте. После перегонки стандартным способом мы получим около девяти литров напитка. Такой самогон из варенья можно просто пить в качестве алкогольного напитка, а можно использовать вместо водки при изготовлении домашнего вина. Хочу заметить, что если человек в своей жизни ни разу не сталкивался с самогоноварением, то возможно не стоит и начинать.