Как приготовить Наливка из винограда рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-04-30 21:53:30 |
Время приготовления: | 30 д 15 мин |
Кол-во порций: | 25 порций |
Ароматная и нежная наливка - отличный напиток для праздничного стола. Наливка из винограда считается одним из самых вкусных алкогольных напитков. |
Всего в одной порции
Вес: | 116 гр |
Калорийность: | 163.4 ккал |
Белков: | 0.5 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 41.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 1 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 32 / 0 / 68 |
Спелые, очищенные виноградины закладываем в заготовленную объемную емкость, баллон или кастрюлю, можно даже выбрать стеклянную банку. Перекладывая в неё виноград, убедитесь, что внутрь точно не попадут никакие веточки или плодоножки. Сверху, виноградины посыпаем сахаром. Закрываем емкость. Для надежной герметичности можно прибегнуть к классическому водяному затвору. Наливка из винограда бродит на протяжении месяца, или даже чуть больше. Нам нужно дождаться, пока брожение не прекратится полностью. Раскупориваем емкость, переливаем наливку в бутылочки, цедя алкоголь сквозь марлевую, или другую плотную, чистуюткань.