Как приготовить Наливка яблочная рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Другой чай (пуэр, каркаде и др.) |
Добавлено: | 2015-04-30 21:53:27 |
Время приготовления: | 45 д 12 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 50 порций |
Удивит и приятно порадует гостей на любом торжественном мероприятии. Такая наливка из яблок украсит даже праздничный стол! Мне нравится наливка яблочная. |
Всего в одной порции
Вес: | 260 гр |
Калорийность: | 206.2 ккал |
Белков: | 0.2 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 44.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 1 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 0 / 89 |
Наполняем одну крупную бутылку или банку четвертинками яблок, очищенных от семечек и кожуры. Наполняем её водой и примешиваем все пол-литра водки. Закрываем отверстие в банке марлей, и переносим банку на хорошо освещаемое солнцем место. Там и оставляем на две недели. На последний день проверьте яблоки. Если дольки плавают не на дне, значит, пора переливать содержимое емкости. Пропускаем забродившую жидкость через марлю. Весь осадок должен остаться на ней. Засыпаем в оставшуюся, процеженную жидкость сахарок. Наполняем этой смесью новую емкость и держим следующие двое суток где-нибудь, где солнце бы нагревало её на протяжении большей части дня. После томления под солнечными лучами, наливке из яблок предстоит 10 дней провести в холодильнике, или ином холодном и укрытом от солнца местечке. Цедим её и разливаем по бутылочкам. Бутылочки крепко-накрепко закрываем и держим в холодильнике. Наливке потребуется не меньше месяца, прежде чем она дойдет до полноценной готовности.