Как приготовить Варенье из терновника рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:27:51 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 50 порций |
Если не пробовала - многое потеряла! Твой организм нуждается в этом! Варенье из терновника - одно из моих любимых видов варенья. |
Всего в одной порции
Вес: | 130 гр |
Калорийность: | 259.8 ккал |
Белков: | 0.4 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 64.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 0 / 93 |
Чтобы убедиться в качестве ягодок, которые мы подобрали для приготовления варенья, нам потребуется провести тщательную сортировку. В сторону будут откладываться любые ягоды, имеющие повреждения, намек на гнильцу или что-то похожее. Оставшиеся, наилучшие плоды, мы обмываем под краном и перекладываем в кастрюлю, наполненную теплой водой. Устанавливаем жар плиты на среднюю силу, и помешивая, варим ягоды терна, пока они не станут мягкими. Снимаем с плиты, но воду не сливаем, а пропускаем через дуршлаг. Ягодки сушим в дуршлаге и там же избавляем их от косточек. Очищенные ягоды возвращаем в кастрюлю. Заливаем туда же и прежний отвар. Присыпаем в кастрюлю сахару и варим, пока он не раствориться в воде полностью. С этого момента начинается отсчет времени. Когда пройдет почти 15 минут, убираем кастрюлю с плиты. Варенье терновник, в принципе, готово. Ежели нас не устраивает его густота, это дело всегда можно решить более длительным выпариванием жидкости из смеси. Горячее вареньице фасуем по прокипяченным баночкам.