Эта еда является одним из самых интересных воспоминаний моего детства. Тогда я впервые увидела воочию такие яблочки, да еще и в виде варенья. По форме это были настоящие яблоки, ничем не отличающиеся от обыкновенных, но миниатюрные, словно выросшие ни игрушечных деревьях для кукол. И еще долго потом мне казалось, что кулинарный рецепт этого вареья должен быть каким-то особенным. Иначе как объяснить, что яблоки становятся прозрачными, но остаются целыми и даже сохраняют хвостики. Для варенья мы выбираем хорошо окрашенные без изъянов райские яблоки. Желательно, чтобы они были одного размера. Хорошо их моем, стараясь не повредить кожицу. И на две-три минуты опускаем в кипящую воду, а потом сразу охлаждаем в холодной. Если этого не сделать, то яблоки в варенье будут жесткими, а если их переварить - то развалятся. Из воды и половины сахара варим сироп. Охлаждаем его и кладем в него яблоки. Мы должны их выдержать в сиропе - 10-12 часов. Потом варим. Если вам все равно, какого цвета будет варенье, то можете сварить его в один прием. Если вы дорожите цветом, то варим в несколько приемов. Оставшийся сахар досыпаем порциями. Перед самым окончанием варки добавляем 0,15 л. растворенного в холодной воде крахмала и перемешиваем. Крахмал мы добавляем, чтобы не было засахаривания.