Шоколадный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-01 00:49:46 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Яйца | 4 шт. |
| Сахар | 2 стак. |
| Маргарин | 200 гр |
| Молоко | 1 стак. |
| Какао-порошок | 4 стол.л. |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Арахис ![]() |
100 гр |
| Шоколадно-ореховый кекс - отличный десерт и выпечка к чаю! Не очень сложный кулинарный рецепт – Шоколадный кекс – я нашла в журнале итальянской кухни, когда искала, что бы такого новенького приготовить к воскресному чаю. Прелесть его в том, что он быстро готовится. Только вот есть здесь один небольшой нюанс: дело в том, что еда эта только тогда предстанет перед вами во всем блеске, когда хорошенько остудится. А лучше: постоит в холодильнике ночь. Поэтому готовить его надо в субботний вечер (если вы хотите получить воскресный чай). |
Всего в одной порции
| Вес: | 139.1 гр |
| Калорийность: | 577 ккал |
| Белков: | 11 гр |
| Жиров: | 28.8 гр |
| Углеводов: | 69.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 26 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
7 / 39 / 54 |
Берем небольшую кастрюльку и растапливаем в ней маргарин. Затем всыпаем сюда какао, сахар и вливаем молоко. Держим на огне, помешивая, до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Примерно восемь столовых ложек сразу отливаем в отдельную кружку, а остальное переливаем в миску. Когда масса остынет, добавляем соду, взбитые миксером (или просто венчиком) яйца, муку, измельченный жареный арахис. Хорошо перемешиваем, выкладываем в предварительно обмазанную маслом форму и выпекаем около 20-ти минут. Готовый кекс лучше из формы не вынимать (я так делала), дать слегка остыть и залить отложенной шоколадной глазурью. Затем кекс можно ставить в холодильник – до следующего утра. А уже утром из формы вынуть и подать к столу.

Вечером в Москве: 
















































...