Бабушкин "суточный" фруктовый кефир "от Маруси"
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов |
Добавлено: | 2015-05-23 20:15:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Этим способом приготовления кефира со мной поделилась моя бабушка, добавив, что в младенчестве я его очень любила и что называется он "суточный". Я попробовала и результат уверил меня в том, что больше на нашем столе магазинного кефира не будет. Этот рецепт удобен тем, что специально докупать бактерии не нужно. Для закваски я покупаю пакет кефира и мы всей семьей каждый день пьем свежайший, вкуснейший кефир, а в конце недели из остатков покупного кефира я делаю блины. Для детей я делаю фруктовый кефир, рецептом которого спешу с вами поделиться. Да простят меня великие кулинары этого сайта за простоту данного рецепта. ))) |
Итак, кефир. На ночь ставим кружку молока при комнатной температуре, добавляем в неё 2 чайные ложки покупного кефира, мешаем до однородности.
Утром кефир готов!
Чтобы порадовать деток, я делаю фруктовый кефир.
Клубнику взбиваю блендером с сахаром в пышную массу. Можно использовать мороженую ягоду.
Затем к ягодам добавляю домашний кефир, взбиваю вновь блендером.
Количество продуктов не указывала намеренно. Кто-то любит ягод побольше добавлять, кто-то сахарку. У меня на две кружки ушло 10 ягод и 2 столовые ложки сахара.