Сегодня: MSK: Курсы: 57.57 руб (-0.09)68.56 руб (-0.52) Нефть: 58.36 (-0.74) Погода: Ясно Вечером в Москве: 6 °C..8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Качотта


Качотта
Категория: Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов
Добавлено: 2015-05-23 20:19:14
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 4 л
Сычужный фермент по вкусу
Хлорид кальция 1 г
Вода 1 л
Соль 250 г
Хлорид кальция 4 г
Личные впечатления о рецепте
Качотта (Caciotta) один из самых распространенных итальянских сыров. Его делают почти во всех хозяйствах центральной Италии. Это полумягкий свежий сыр. В качотту добавляют зелень, оливки и даже трюфели. Ее коптят, обмазывают перцем, паприкой, виноградной мезгой. Данный рецепт без добавок.
Пошаговое приготовление

Молоко нагреть до температуры 35 градусов. Внести сычужный фермент и хлористый кальций, перемешать. Хлористый кальций нужен для улучшения сгустка. У меня химически чистый из магазина химреактивов, можно взять аптечный раствор. Он 10%, то есть в 1 ампуле 10 мл содержится 1 г хлористого кальция.

Поместить молоко на водяную баню

Поддерживать в водяной бане температуру 35 градусов. Подождать 30 минут, проверить образование сгустка на чистый излом. Для этого опустить в сгусток палец (естественно чистый) и вынуть. Палец должен остаться чистым. Если чистый излом не достигнут. оставить еще на 15 минут, проверить опять. И так далее.

Разрезать сгусток на кубики со стороной 2-3 см

Поднять температуру водяной бани до 50 градусов. Держать сырную массу на такой водяной бане 15 минут, аккуратно перемешивая. За это время температура сыворотки поднимется примерно до 40-45 градусов.

Выложить сырную массу в форму и поместить в теплую влажную камеру. Для этого на все ту же водяную баню поместить решетку от микроволновки и на нее поставить форму. Продолжать поддерживать температуру 50 градусов. Форма у меня самодельная, сделана из пластиковой канвы для трехмерной вышивки

Через полчаса перевернуть сыр. Для этого накрыть ее крышкой или дренажным ковриком (все из той же канвы) и аккуратно перевернуть форму. Сыр сползет вниз и будет прессоваться в другом направлении. Держать в теплой камере 2 часа, каждые полчаса переворачивая. Далее вынуть и поместить решетку от микроволновки над миской, чтобы было куда стекать сыворотке. Дальше держать сыр при комнатной температуре, периодически переворачивая, пока не перестанет выделяться сыворотка.

Сделать рассол. Для этого растворить в воде соль и хлористый кальций. Если не добавлять хлористый кальций, то соль будет вымывать из сыра кальций. Солить из рассчета 3 часа на каждые полкило сыра. Сыр будет плавать в рассоле, посыпьте поверхность солью. В середине процесса сыр надо перевернуть и посыпать солью всплывшую поверхность.

Если Вы любите молодой сыр, то его уже через сутки можно есть. Если Вы любите более зрелые сыры, то ему нужно 10 дней на созревание. Поместите сыр в помещение с температурой 13-18 градусов. Если такого помещения нет, то в холодильник.

Сыр имеет высокую влажность, поэтому на нем может образоваться плесень. Чтобы этого не произошло, периодически протирайте сыр тряпочкой, смоченной в рассоле. Через 10 дней можно наслаждаться свежим сыром. Его можно хранить до 2 месяцев в холодильнике, но уверяю Вас, он столько не пролежит.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Манная каша "Бананово-ванильный восторг"
Манная каша "Бананово-ванильный восторг"

Утро, как правило, бывает спешным. Надо всё сделать быстро и ничего не забыть....

    10 минут Читать далее
Овсянка в индийском стиле
Овсянка в индийском стиле

Неожиданное и очень вкусное решение для простой овсяной каши, которую привычнее...

    10 минут Читать далее
Молочная каша "Райское наслаждение"
Молочная каша "Райское наслаждение"

Эта вкусная и полезная каша понравится как взрослым, так и детям. А божественный...

    8 минут Читать далее
Быстрый и полезный завтрак
Быстрый и полезный завтрак

У всех, наверное, бывает, когда приедается обычная еда и хочется чего-то необычного....

    15 минут Читать далее
Полента с пармезаном
Полента с пармезаном

Дорогие поварята, недавно я для себя открыла поленту в качестве прекрасного...

    25 минут Читать далее
Рис с мёдом и сухофруктами
Рис с мёдом и сухофруктами

Очень простое и вкусное блюдо, которое может быть полноценным и витаминизированным...

    30 минут Читать далее
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"

Постное блюдо. Давно всеми забытая, но очень полезная каша-перловка в необычном...

    180 минут Читать далее
Постная овсянка с тыквой
Постная овсянка с тыквой

Хочу предложить свой рецепт простенькой, но очень вкусной каши. Или – как сделать...

    25 минут Читать далее
Пшенная каша
Пшенная каша

Единственно правильный рецепт. Правильная пшенная каша должна иметь консистенцию...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 26 сентября в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 27 сентября в среду
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 27 сентября в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 27 сентября в среду
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 26 сентября в вторник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 27 сентября в среду
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 27 сентября в среду
Утром 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Ясно 27 сентября в среду
Днем 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 26 сентября в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Малооблачно 27 сентября в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Малооблачно 27 сентября в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 27 сентября в среду
Днем 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

26/09 27/09
USD
57,566 -0,047  57,519
EUR
68,555 -0,534  68,022
UAH
21,872 -0,072  21,800
CZK
26,322 -0,245  26,077
AZN
33,846 -0,028  33,819
GBP
77,916 -0,358  77,558
AMD
12,053 -0,007  12,046
KZT
16,861 +0,060  16,920
KGS
83,732 -0,191  83,542
CNY
86,956 -0,218  86,738
MDL
32,634 +0,001  32,635
XDR
81,900 -0,363  81,537
JPY
51,307 +0,194  51,501
БВК
76,575 -0,465  76,110
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru