Сегодня: MSK: Курсы: 65.81 руб (+0.09)75.32 руб (-0.25) Нефть: 80.53 (+0.88) Погода: Ясно Ночью в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Карфилли


Карфилли
Категория: Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов
Добавлено: 2015-05-23 20:19:30
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 5 л
Закваска по вкусу
Хлорид кальция 1 г
Сычужный фермент по вкусу
Соль 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Карфилли (Caerphilly) - сыр, изобретенный в 1830-е годы в регионе Карфилли в Уэльсе. Рецепт Павла Чечулина.
Пошаговое приготовление

5 литров хорошего молока нагреть до температуры 32 градуса. Добавить мезофильную закваску. Если у Вас нет специальной сырной закваски, используйте сметану, сыворотку или пахту. Количество закваски по инструкции, если заменяете сметаной и т. п., то 5 ст. л. Если используете пастеризованное молоко, то внесите хлористый кальций, растворенный в воде. Через полчаса внесите сычужный фермент.

Оставьте молоко на 30-60 минут до достижения чистого излома. Нарежьте сгусток на кубики со стороной 5 мм. Оставьте на 10 минут.

Поместите сырную массу на водяную баню, поддерживайте температуру сыворотки 32 градуса. Перемешивайте сырную массу сначала аккуратно, потом энергично и непрерывно в течение часа. Оставьте сырную массу для осаждения на 10 минут.

Пришло время познакомиться с процессом чеддеризации. Поместите сырную массу в кастрюлю с большим дном так, чтобы осталось месть для стекания сыворотки. Кастрюлю поместите на водяную баню под наклоном. Закройте крышкой. Продолжайте поддерживать температуру сырной массы 32 градуса. Периодически сливайте сыворотку, не давая ей достигать сырной массы.

Через полчаса разрежьте сырную массу поплам и положите половины одну на другую так, чтобы сохранилось направление стекания сыворотки. Верните на водяную баню. Продолжайте сливать сыворотку.

Еще через полчаса переверните сырную массу так, чтобы сохранилось направление стекания сыворотки. Верните на водяную баню. Продолжайте сливать сыворотку.

Еще через полчаса (через 1.5 часа после начала процесса чеддеризации) сырная масса должна стать как резина и слегка тянуться при растягивании. Это значит, что чеддеризация прошла успешно. Измельчить сырную массу, проще всего это сделать руками. Вернуть кастрюлю на водяную баню. В 2-3 приема посыпать сырную массу солью, каждый раз тщательно перемешивая.

Форму выстелить тканью и как можно быстрее выложить сырную массу в форму.

Прессовать полчаса весом 5 кг. Сыр перевернуть, сменить ткань. Прессовать еще 1 час весом 10 кг. Снова перевернуть и переодеть сыр. Прессовать весом не менее 15 кг не менее 20 часов. При изготовлении чеддеризованных сыров время прессования может быть до 48 часов, а любой дополнительный груз не будет лишним. Я прессую весом 30 кг.

Вынуть сыр из под пресса. Подрезать при необходимости приливы головки.

Поместить сыр в холодильник. Переворачивайте 2 раза в день до тех пор, пока он не обсохнет равномерно. Покрыть головку оливковым маслом. Старайтесь покрывать как можно более тонким, но равномерным слоем.

Выдержите сыр, переворачивая, в холодильнике не менее 3 недель


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Манная каша "Бананово-ванильный восторг"
Манная каша "Бананово-ванильный восторг"

Утро, как правило, бывает спешным. Надо всё сделать быстро и ничего не забыть....

    10 минут Читать далее
Овсянка в индийском стиле
Овсянка в индийском стиле

Неожиданное и очень вкусное решение для простой овсяной каши, которую привычнее...

    10 минут Читать далее
Молочная каша "Райское наслаждение"
Молочная каша "Райское наслаждение"

Эта вкусная и полезная каша понравится как взрослым, так и детям. А божественный...

    8 минут Читать далее
Быстрый и полезный завтрак
Быстрый и полезный завтрак

У всех, наверное, бывает, когда приедается обычная еда и хочется чего-то необычного....

    15 минут Читать далее
Полента с пармезаном
Полента с пармезаном

Дорогие поварята, недавно я для себя открыла поленту в качестве прекрасного...

    25 минут Читать далее
Рис с мёдом и сухофруктами
Рис с мёдом и сухофруктами

Очень простое и вкусное блюдо, которое может быть полноценным и витаминизированным...

    30 минут Читать далее
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"

Постное блюдо. Давно всеми забытая, но очень полезная каша-перловка в необычном...

    180 минут Читать далее
Постная овсянка с тыквой
Постная овсянка с тыквой

Хочу предложить свой рецепт простенькой, но очень вкусной каши. Или – как сделать...

    25 минут Читать далее
Пшенная каша
Пшенная каша

Единственно правильный рецепт. Правильная пшенная каша должна иметь консистенцию...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 20 октября в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 20 октября в субботу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 20 октября в субботу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 20 октября в субботу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Ясно 20 октября в субботу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 октября в субботу
Утром 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 20 октября в субботу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 20 октября в субботу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Облачно 20 октября в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 20 октября в субботу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 20 октября в субботу
Днем 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Облачно 20 октября в субботу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/10 20/10
USD
65,724 +0,090  65,814
EUR
75,569 -0,245  75,324
UAH
23,448 -0,101  23,347
CZK
29,298 -0,173  29,125
AZN
38,741 +0,053  38,794
GBP
86,131 -0,336  85,795
AMD
13,530 +0,068  13,598
KZT
18,030 -0,086  17,944
KGS
94,771 +0,130  94,901
CNY
94,689 +0,248  94,937
MDL
38,707 -0,005  38,702
XDR
91,674 +0,015  91,689
JPY
58,382 +0,163  58,546
БВК
35,153 +0,016  35,169
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru