Рисовая запеканка-перевертыш с карамельными ананасами
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Другие блюда в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-23 20:49:51 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Рис | 250 г |
Ванильный стручок | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Сахар тростниковый | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Ананас | 520 г |
Цукаты | 150 г |
Соус ягодный | 100 г |
Прекрасное сочетание нежной шелковистости рисовой каши и кисло-сладкого вкуса карамельного ананаса!!! Предлагаю вам попробовать приготовить в мультиварке, проверенную временем, рисовую запеканку в форме перевертыша с ананасами. К этой запеканочке идеально подойдет любой ягодный соус или сметана. Понравится и детям, и взрослым!!! |
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)
Рецепт "Рисовая запеканка-перевертыш с карамельными ананасами":
Подготовить необходимые нам продукты. В 1 литре молока отварить рис. Я взяла круглозерный рис от ТМ "Мистраль" марки Италика, т. к. он идеально подходит для запеканок-так написано на его упаковке и это совершенно точно!!! Сварить рисовую кашу, посолить по вкусу. Для аромата можно добавить в молоко ваниль,- половинку или даже шкурки от ванильного стручка.
Каша получится достаточно густая, поставить ее остывать до теплого состояния. Можно так же использовать уже готовую кашу, оставшуюся от завтрака или ужина.
В другой посуде взбить яйца с сахаром, до растворения сахара Затем добавить размягченное сливочное масло, размешать, добавить просеянную муку и размешать, чтобы не было комочков.
Соединить эту смесь с нашим остывшим рисом и вяленой вишней, но можно взять изюм, другие цукаты или сухофрукты, и хорошенько размешать.
Чашу мультиварки очень хорошо смазать сливочным маслом и засыпать дно и стенки тростниковым сахаром, для создания карамельной корочки на ананасах.
Выловить ананасы из сиропа и уложить их прямо на сахар на дно и стенки чаши (в центры ананасов я добавила вяленую вишню). Затем выложить нашу рисовую смесь и включить мультиварку на режим "Выпечка"на 1 час.
Вот такая бледненькая она получится по истечении времени, но мы ведь готовим запеканку-перевертыш!! Поэтому дождавшись, когда наша запеканка немного остынет, не вынимая из чаши, включить мультиварку на режим "Жарка", буквально на 2-3 минуты, чтобы карамель на дне растаяла.
Аккуратно!! (при помощи чаши для пара) извлечь нашу замечательную запеканочку на блюдо. Пригласить всех к столу и подать наш перевертыш с клюквенным, каким-либо другим ягодным соусом или со сметанкой - тоже очень вкусно... Приятного аппетита!!