Брауни "в облаках"
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Другие блюда в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-23 20:59:34 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Шоколад горький | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 120 г |
Сахар | 100 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Ванилин | 1 упак. |
Маршмеллоу | 100 г |
Название этого десерта соответствует способу его приготовления "на пару" и воздушному украшению. Всего за полчаса вы можете приготовить лакомое угощение и позвать домашних пить чай с нежными шоколадными пирожными. Особенно удобно так готовить брауни, когда духовка занята выпеканием основного блюда. |
Мощность: 670 Ватт
Программа: варка на пару (15 минут)
Рецепт "Брауни "в облаках"":
Плитку темного шоколада разобрать на дольки. Это один из основных компонентов брауни - его вкус определяет вкус готового пирожного. Количество шоколада может быть увеличено до 200 г.
Яйца освободить от скорлупы. Отмерить сахар. Количество сахара тоже можно варьировать в зависимости от сладости и количества шоколада.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ванилином, какао. Последний ингредиент необязателен, но он позволяет добиться более темного цвета и более шоколадного вкуса. Количество муки можно уменьшить для получения брауни более влажной и плотной консистенции.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае лучше это делать за несколько приемов по 30 секунд, перемешивая массу и контролируя, чтобы шоколад не пригорел. Яйца слегка взбить с сахаром.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Получается глянцевое тягучее тесто. Этого количества хватит на 2 заправки мультиварки по 6 формочек с верхним диаметром 7 см и высотой 3 см. Если для второй заправки тесто слишком загустеет, можно слегка его подогреть.
Силиконовые формочки слегка смазать растительным маслом (без запаха!). Заполнить их тестом чуть выше, чем до середины. В чашу мультиварки влить поллитра кипятка. Формочки поместить в чашу-пароварку. Мультиварку закрыть и включить режим "варка на пару" на 15 минут.
Пока пирожные готовятся, ножницами разрезать поперек 12 "цилиндриков" крупного маршмеллоу - каждый на 4 "шайбочки" (вот такая терминология :).
После звукового сигнала мультиварку выключить. На каждое пирожное положить кусочки маршмеллоу. Тут дело за вашей фантазией - только обязательно следите, чтобы выложенная "горка" не была выше уровня чаши. Мультиварку снова закрыть и включить буквально на 1-2 минуты в том же режиме.
За это время украшение из маршмеллоу чуть-чуть расплавится, станет глянцевым и крепко прилипнет к верху пирожных. Брауни следует аккуратно извлечь из формочек. Пока поверхность не застыла, можно добавить какой-либо декор.
Время пить чай!
P.S. Брауни (chocolate brownie) - шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (от brown - коричневый), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционный десерт американской кухни; был придуман в 1893 году на кухне отеля Palmer в Чикаго. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. В тесто для брауни можно добавлять орешки, ягоды и фрукты, цукаты и сухофрукты. Приятного аппетита и доброй осени!