Беспроигрышный рецепт Чизкейка в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Другие блюда в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-23 21:01:25 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
| Творог | 300 г |
Печенье ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сметана | 300 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Случайно нашла в интернете этот рецепт, попробовав была довольна результатом. Этот десерт пользуется популярностью. Особенно подходит мамочкам, чьи детки не идят творог |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (1 минут)
Рецепт "Беспроигрышный рецепт Чизкейка в мультиварке":

Измельчите печенье в крошку. Можно использовать комбайн или обычный кухонный молоток, предварительно засыпав печенье в пакет.

Растопите сливочное масло, влейте в полученную крошку и перемешайте.

Из пергаментной бумаги вырежьте круг, смажьте его с двух сторон сливочным маслом, выложите на дно мультиварки. Отрежьте широкую полоску бумаги, промаслите и застелите стенки формы.
Выложите печенье на бумагу, утрамбуйте так плотно, как это возможно. Плотное донышко станет коржом и чизкейк из творога в мультиварке не растечется.

Смешайте сахар и творог, по одному вбейте яйца. Затем выложите сметану, цедру и ванильный сахар. Если используете комбайн, делайте все на малой скорости, а лучше пользоваться обычным венчиком. Так как если масса напитает воздуха (при автоматическом замесе) ваш чизкейк из творога в домашних условиях просто растрескается во время запекания.

Готовую массу вылейте в форму на основание из печенья.

Если вы готовите чизкейк в мультиварке Редмонд, выберите режим «Выпечка» на 50 минут. В других мультиварках выпекать, возможно, нужно будет дольше.
По окончании выпекания не открывайте крышку мультиварки минимум час. Затем извлеките форму из мультиварки, оставьте остыть до комнатной температуры и прямо в кастрюле закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.

Утром достаньте кекс, ножом аккуратно проведите вдоль бортиков формы, если масса поднялась выше пекарской бумаги. И переверните его на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки.
Блюдо можно украсить сливками, шоколадом, карамелью и подавать к столу!

Вечером в Москве: 

















































...