Шаг 1. Приготавливаем все необходимые продукты.
Шаг 2. Соленый огурец споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками. От него можно отрезать парочку кружков для украшения.
Шаг 3. Очищенный кальмар режем кольцами.
Шаг 4. Отвариваем его в слегка соленой воде три минуты.
Шаг 5. Зеленый лук моем и нарезаем мелко.
Шаг 6. Готовые кальмары, когда они остынут, нарезаем кубиками.
Шаг 7. Смешиваем все измельченные продукты и добавляем горошек.
Шаг 8. Добавляем майонез и размешиваем салат. Его уже можно не солить.
Шаг 9. Раскладываем по пиалам.
Украшаем салат с помощью кружочков огурца, которые были заранее оставлены. Угощаемся, приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С любыми напитками.