Суп из консервы тунца
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-07-15 19:24:26 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тунец | 200 гр |
Рис | 150 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вода | 2 л |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Простой рецепт аппетитного супчика. Быстро и недорого! Всех нас, увлеченных кулинарией, бывает, тянет на кулинарные подвиги - хочется побаловать себя и своих близких каким-нибудь невероятно оригинальным и сложным блюдом. Но зачастую на это не хватает времени или сил, и приходится прибегать к рецептам несложных и быстрых блюд. Этот суп как раз к ним и относится - быстрый и крайне легкий в приготовлении, готов к подаче на стол уже через полчаса. Идеальный вариант первого блюда на обед, если времени мало, а есть хочется прямо сейчас. |
Всего в одной порции
Вес: | 642.5 гр |
Калорийность: | 203.8 ккал |
Белков: | 34.3 гр |
Жиров: | 4.2 гр |
Углеводов: | 108.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 3 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 95 / 0 |
Как не устает повторять мой любимый, настоящий рыбный суп должен быть пересоленым и переперченым. Конечно, в данном случае под рыбным супом имеется в виду уха, но я, следуя этой традиции, стараюсь не жалеть приправ и для таких супов из консервов. Для приготовления этого супа я использовала консервированный тунец для салатов. Он уже заранее измельчен, что позволяет сэкономить еще немного времени. Можно заменить половину риса парой нарезанных кубиками картофелин, если рецепт в нынешнем виде кажется слишком уж скучным. Правда, тогда придется потратить время и силы на то, чтобы их почистить...