Как приготовить Компот из жимолости рецепт с фото

Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-07-15 19:28:00 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Полезный освежающий напиток, насыщенный витаминами. Очень вкусно! Простой в приготовлении и очень вкусный и полезный Этот рецепт компота из жимолости мне любезно дала моя любимая подруга. Она прекрасно готовит и к тому же любит заниматься огородничеством, выращивая все это вкусное великолепие у себя на даче. Мало того, что это вкусно, это к тому же очень полезно! Этот рецепт просто нельзя держать в секрете, им нужно делиться! Одним словом - очень вкусный и полезный компот из жимолости! Очень вам рекомендую! И совсем простой рецепт. |
Всего в одной порции

Вес: | 152 гр |
Калорийность: | 89.2 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 22.5 гр |
![]() |
0 / 0 / 100 |
![]() |
12 / 0 / 88 |
Приготовить компот из жимолости очень легко! Итак, начнем: Промываем ягодки жимолости, очищаем их от веточек.Даем им обсохнуть. А в это время приготовим сахарный сироп. Для этого возьмем кастрюлю, положим туда сахар, зальем его водой. Ставим на плиту, и помешиваем до полного растворения сахара в воде. Как вода закипит, засекаем время, и варим еще приблизительно 10 минут. За это время ягодки жимолости будут полностью готовы. Мы их выкладываем в банку и заливаем горячим сахарным сиропом. После этого можно закрывать банку крышкой и пастеризовать в горячей воде при температуре около 80° С. Компот из жимолости готов. Как я и обещала, очень простой рецепт. Приятного вам аппетита!