Хачапури по имеретински рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-07-25 11:45:36 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 93 |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
| Мука | 700 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сметана | 500 гр |
Растительное масло ![]() |
2 стол.л. |
| Сулугуни | 500 гр |
Твёрдый сыр ![]() |
200 гр |
| Классические хачапури приведут в восторг каждого, кто их попробует! Очень вкусные хачапури по-имеретински. |
Всего в одной порции
| Вес: | 251.9 гр |
| Калорийность: | 746.3 ккал |
| Белков: | 31.7 гр |
| Жиров: | 41.6 гр |
| Углеводов: | 61.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
24 / 30 / 46 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
3 / 95 / 2 |
Сметану смешать с яйцом, добавить соду, соль, сахар. Все взбить венчиком. Понемногу добавляя муку, замесить не крутое мягкое тесто. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Тесто оставить отдохнуть на полчаса. Для начинки оба вида сыра натереть на терке. Стол смазать растительным маслом. Тесто руками размять в лепешку. В середину выложить начинку. Тесто собрать вокруг начинки в шар и защипить. Положить узлом вниз и сформировать лепешку. Раскатать лепешку и выложить на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарить хачапури с двух сторон.Готовые имеретинские хачапури смазать сливочным маслом.

Ночью в Москве: 











































...