Хачапури по имеретински рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-07-25 11:45:36 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 93 |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Мука | 700 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 500 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сулугуни | 500 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Классические хачапури приведут в восторг каждого, кто их попробует! Очень вкусные хачапури по-имеретински. |
Всего в одной порции
Вес: | 251.9 гр |
Калорийность: | 746.3 ккал |
Белков: | 31.7 гр |
Жиров: | 41.6 гр |
Углеводов: | 61.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 24 / 30 / 46 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 95 / 2 |
Сметану смешать с яйцом, добавить соду, соль, сахар. Все взбить венчиком. Понемногу добавляя муку, замесить не крутое мягкое тесто. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Тесто оставить отдохнуть на полчаса. Для начинки оба вида сыра натереть на терке. Стол смазать растительным маслом. Тесто руками размять в лепешку. В середину выложить начинку. Тесто собрать вокруг начинки в шар и защипить. Положить узлом вниз и сформировать лепешку. Раскатать лепешку и выложить на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарить хачапури с двух сторон.Готовые имеретинские хачапури смазать сливочным маслом.