Классический торт тирамису
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-07-25 12:06:09 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Маскарпоне | 250 гр |
Яйца | 4 шт. |
Кофе | 50 гр |
Савоярди | 400 гр |
Шоколад | 50 гр |
Коньяк | 4 стол.л. |
Сливки | 100 мл |
Сахарная пудра | 50 гр |
Воздушный десерт вознесет Вас на седьмое небо! Вот так я приготовила очень вкусный классический тирамису в домашних условиях. Тирамису - удивительно нежный и вкусный десерт. Так как сырые яйца я не употребляю из-за боязни заразиться, то белки в этом блюде я взбиваю на водяной бане, чтобы они прошли термическую обработку. Кроме того, верх тирамису я покрываю взбитыми сливками. Так десерт мне кажется еще нежнее. Хотя можно этого и не делать. Родина торта тирамису - солнечная Италия. В переводе с итальянского языка "тирамису" означает - «вознеси меня». |
Всего в одной порции
Вес: | 152.5 гр |
Калорийность: | 489.9 ккал |
Белков: | 11.2 гр |
Жиров: | 23.1 гр |
Углеводов: | 50.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 28 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 76 / 20 |
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки хорошо взбить с половиной сахарной пудры. Аккуратно венчиком вмешать сыр маскарпоне до однородной массы. Белки взбить на водяной бане с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков. Затем поставить миску на стол и взбивать до твердых пиков. Аккуратно вмешать белки в сырно-желтковую массу. Сварить кофе. Остудить его. Кофе смешать с коньяком. Быстро обмакивать палочку печенья в кофейно-коньячной смеси и укладывать в форму. Таким образом уложить ряд печений. Вылить половину крема на печенья. Выложить таким же образом второй ряд печений. Вылить оставшийся крем. Разровнять. Взбить сливки с сахарной пудрой . При помощи кондитерского мешка выдавить на пирожное шарики взбитых сливок. Посыпать готовое тирамису тертым шоколадом. Поставить тирамису в холодильник. Классический тирамису готов!