Запеченные помидоры фаршированные сыром в духовке
![Запеченные помидоры фаршированные сыром в духовке Запеченные помидоры фаршированные сыром в духовке](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-07/89438.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-07-25 12:06:16 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 84 |
Копчёный сыр ![]() |
400 гр |
Помидоры | 1 кг |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Необыкновенно вкусное блюдо! Ароматно и аппетитно! Ну конечно это не настоящие копченые помидоры, но вкус этой еды получается просто обалденный, немного копченый и вместе с тем нежный. Спорю, вы и не знали, что в помидорах содержится жутко полезный для нашего с вами организма ликопен, который может снизить риск возникновения злокачественных опухолей. Этот самый ликопен еще и сердечнососудистые заболевания предупреждает. И если помидорки варить, запекать или жарить, то его образуется все больше и больше. Вот только одно но, и это но состоит в том, что помидор в неделю нужно съедать не меньше 20, вот тогда толк от них будет и заправлять салатики из томатиков нужно подсолнечным маслом, чтобы этот ликопен лучше усваивался. Думаю, мой кулинарный рецепт никакого вреда организму не нанесет, ведь он приготовлен при высокой температуре и подсолнечным маслом заправлен. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 280 гр |
Калорийность: | 262 ккал |
Белков: | 20.6 гр |
Жиров: | 15.6 гр |
Углеводов: | 7.6 гр |
![]() |
47 / 36 / 17 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
![](http://static.1000.menu/img/content/4056/kopchenje-pomidorj-s-sjrom_max_3968.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/4056/kopchenje-pomidorj-s-sjrom_max_6785.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/4056/kopchenje-pomidorj-s-sjrom_max_257.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/4056/kopchenje-pomidorj-s-sjrom_max_7024.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/4056/kopchenje-pomidorj-s-sjrom_max_4761.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/4056/kopchenje-pomidorj-s-sjrom_max_9455.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/4056/kopchenje-pomidorj-s-sjrom_max_6329.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/4056/kopchenje-pomidorj-s-sjrom_max_9129.jpg)
Моем помидоры, лучше среднего размера и по возможности одинаковые. Со стороны плодоножки острым ножом делаем разрез крест на крест. Копченый сыр режем тонкими ломтиками и вкладываем эти ломтики в разрезы. Чуть посыпаем красным перцем, солим и сбрызгиваем маслом. Запекаем фаршированные помидоры в духовке или на гриле пока сыр не зарумянится. Подавать на стол теплыми, посыпанными зеленью.