Запеченные помидоры фаршированные сыром в духовке
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-07-25 12:06:16 |
| Время приготовления: | 20 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 84 |
Копчёный сыр ![]() |
400 гр |
| Помидоры | 1 кг |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | по вкусу |
| Перец красный молотый | по вкусу |
| Необыкновенно вкусное блюдо! Ароматно и аппетитно! Ну конечно это не настоящие копченые помидоры, но вкус этой еды получается просто обалденный, немного копченый и вместе с тем нежный. Спорю, вы и не знали, что в помидорах содержится жутко полезный для нашего с вами организма ликопен, который может снизить риск возникновения злокачественных опухолей. Этот самый ликопен еще и сердечнососудистые заболевания предупреждает. И если помидорки варить, запекать или жарить, то его образуется все больше и больше. Вот только одно но, и это но состоит в том, что помидор в неделю нужно съедать не меньше 20, вот тогда толк от них будет и заправлять салатики из томатиков нужно подсолнечным маслом, чтобы этот ликопен лучше усваивался. Думаю, мой кулинарный рецепт никакого вреда организму не нанесет, ведь он приготовлен при высокой температуре и подсолнечным маслом заправлен. |
Всего в одной порции
| Вес: | 280 гр |
| Калорийность: | 262 ккал |
| Белков: | 20.6 гр |
| Жиров: | 15.6 гр |
| Углеводов: | 7.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
47 / 36 / 17 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |








Моем помидоры, лучше среднего размера и по возможности одинаковые. Со стороны плодоножки острым ножом делаем разрез крест на крест. Копченый сыр режем тонкими ломтиками и вкладываем эти ломтики в разрезы. Чуть посыпаем красным перцем, солим и сбрызгиваем маслом. Запекаем фаршированные помидоры в духовке или на гриле пока сыр не зарумянится. Подавать на стол теплыми, посыпанными зеленью.

Ночью в Москве: 











































...