Салат с тунцом и яйцом пашот
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:27:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лук белый | 50 г |
Перец болгарский | 50 г |
Тунец | 70 г |
Огурец | 50 г |
Помидор | 70 г |
Салат | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Дорогие мои, хочу угостить Вас любимым салатом моего мужа, его он может есть в любое время дня и ночи. Здесь аппетитно сочетаются тунец, маринованный лук, перец, огурец, помидор и венчают все любимые яйца пашот, которые дополнительно выполняют роль соуса. |
Лук нарезать полукольцами и залить маринадом из воды, уксуса, соли и сахара на 20 минут.
Варим яйца пашот. Воду посолить, капнуть несколько капель уксуса для смягчения воды и поставить на огонь. Когда на дне начнут образовываться пузырьки, но вода еще не кипит, мешаем ее по кругу, в образовавшуюся воронку выливаем яйцо и варим на медленном огне 3-4 минуты. Вынуть яйцо шумовкой из кипятка и положить в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.
Перец, помидор и огурец нарезать небольшими ломтиками.
На тарелку выложить листья салата, на него помидор, огурцы, болгарский перец, тунец и маринованный лук. Все сверху сбрызнуть соевым соусом ТМ "Киккоман". Далее кладем яйца пашот и подаем к столу.