Салат с тунцом и яйцом пашот
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:27:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Лук белый | 50 г |
| Перец болгарский | 50 г |
Тунец ![]() |
70 г |
| Огурец | 50 г |
| Помидор | 70 г |
| Салат | 1 пуч. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Дорогие мои, хочу угостить Вас любимым салатом моего мужа, его он может есть в любое время дня и ночи. Здесь аппетитно сочетаются тунец, маринованный лук, перец, огурец, помидор и венчают все любимые яйца пашот, которые дополнительно выполняют роль соуса. |

Лук нарезать полукольцами и залить маринадом из воды, уксуса, соли и сахара на 20 минут.

Варим яйца пашот. Воду посолить, капнуть несколько капель уксуса для смягчения воды и поставить на огонь. Когда на дне начнут образовываться пузырьки, но вода еще не кипит, мешаем ее по кругу, в образовавшуюся воронку выливаем яйцо и варим на медленном огне 3-4 минуты. Вынуть яйцо шумовкой из кипятка и положить в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.

Перец, помидор и огурец нарезать небольшими ломтиками.

На тарелку выложить листья салата, на него помидор, огурцы, болгарский перец, тунец и маринованный лук. Все сверху сбрызнуть соевым соусом ТМ "Киккоман". Далее кладем яйца пашот и подаем к столу.
![]()

Ночью в Москве: 















































...