Баклажаны "Секретные"
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2016-01-28 02:58:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 2 шт |
Сырок плавленый | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Грибы | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Колбаски | 12 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Да-да, фаршированных баклажанов на сайте куча))) Но хочется предложить вам и мой вариант быстрого, сытного и не совсем обычного ужина (или обеда, кому-то, возможно, и завтрака))). Моя мужская половина напрочь отказывается есть легкие, овощные блюда, а такие баклажанчики, "усиленные" колбасками, принимает с удовольствием! |
Баклажаны моем, разрезаем вдоль, удаляем сердцевину. Засыпаем их солью и отставляем.
В это время мелко нарезаем оставшуюся сердцевину, смешиваем с плавленным сырком - разминаем все вилкой.
Добавляем мелко нарезанные грибы, сыр, яйца, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Баклажаны промываем от соли (я дополнительно не солю потом). Промазываем, натертым на мелкой терке, чесноком. Выкладываем в "лодочки" колбаски.
Заполняем сырной смесью баклажаны и отправляем в разогретую до 190* духовку. Запекаем около 30 минут (может чуть меньше, ориентируйтесь по мягкости баклажана).
Тоже очень простой, но так иногда выручающий рецепт))) Надеюсь, мой вариант вам тоже приглянется))
Спасибо всем за внимание