Салат "Мимоза" в моем исполнении
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2016-04-20 22:51:28 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 111 |
Сайра | 250 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сыр полутвердый | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
"Все знали, что не нужно делать так и так. Но нашелся один невежда, который этого не знал. Он то и сделал открытие". Это точно про создание новых кулинарных шедевров) То, что у меня получилось, это сочное, нежное сочетание дополняющих друг друга ингредиентов. Моя "мимоза" не похожа на все остальные, в ней нет картофеля и моркови. Но есть оригинальность, обязательно попробуйте! Этот салат - один из моих любимых) |
Варим 5 яиц до состояния "вкрутую".
Пока яйца варятся, возьмемся за подготовку других ингредиентов.
Сайру выкладываем в глубокую тарелку и хорошо разминаем вилочкой. Жидкость, которая осталась в консерве, не выливайте. Добавьте ее к рыбе. От этого наш салатик будет сочнее и лучше пропитается.
Лук мелко нарезаем, сыр трем на крупной терке.
Яйца сварились! Отделяем желтки от белков.
Теперь начинаем формировать слои. Первый - выкладываем тертый на крупной терке белок, смешанный с майонезом.
Сейчас выкладываем размягченную сайру, на нее - нарезанный мелко лук.
Далее посыпаем тертым сыром и вновь смазываем майонезом. Повторяем слои столько раз, на сколько у вас хватит ингредиентов. У меня получилось три слоя.
Последний шаг - тертый на мелкой терке желток.
И отправляем в холодильник пропитываться.
Приятного аппетита!!!