Салат "Хозяин тайги"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2016-04-20 23:00:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
Морковь ![]() |
3 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
Огурец ![]() |
4 шт |
| Авокадо | 1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| 2010 год - год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год. Собрала я своих родных на католическое Рождество, подошли они к праздничному столу, и у меня получилось их удивить! Это была вторая репетиция перед Новым Годом. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |

Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.

Тунец хорошо измельчаем.

Авокадо очищаем и натираем на терке.

Поливаем его соком лимона.

Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.

Вторым слоем выкладываем картофель.

Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.

Теперь покрываем эти слои майонезом.

Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.

Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.

Восьмой слой – морковный.

Девятый – мелко натертые белки.

Последний слой - майонез.

Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото.

Ещё фото

И ещё фото

Ушки крепим при помощи зубочисток.

Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.

Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.

С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.

Смазываем голову майонезом и крепим полоски.

Процесс окончен, пора к столу!

Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!

Приятного аппетита!!!

С наступающим годом белого тигра!!!
Тарталетки "Елочки" -

Днем в Москве: 















































...