Салат "Хозяин тайги"
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2016-04-20 23:00:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Морковь | 3 шт |
Картофель | 4 шт |
Огурец | 4 шт |
Авокадо | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
2010 год - год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год. Собрала я своих родных на католическое Рождество, подошли они к праздничному столу, и у меня получилось их удивить! Это была вторая репетиция перед Новым Годом. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.
Тунец хорошо измельчаем.
Авокадо очищаем и натираем на терке.
Поливаем его соком лимона.
Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.
Вторым слоем выкладываем картофель.
Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.
Теперь покрываем эти слои майонезом.
Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.
Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.
Восьмой слой – морковный.
Девятый – мелко натертые белки.
Последний слой - майонез.
Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото.
Ещё фото
И ещё фото
Ушки крепим при помощи зубочисток.
Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.
Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.
С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.
Смазываем голову майонезом и крепим полоски.
Процесс окончен, пора к столу!
Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!
Приятного аппетита!!!
С наступающим годом белого тигра!!!
Тарталетки "Елочки" -