Салат "Воздушная шубка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2016-04-20 23:05:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
500 г |
Филе рыбное ![]() |
500 г |
| Картофель | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Морковь | по вкусу |
| Заправка | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Думаю, у каждой хозяйки есть рецепт "Селeдки под шубой" - я не исключение. Но так как этот салат очень любим в нашей семье, плюс тяга к новому - так и родился новый вариант этого любимого всеми салатика. Сначала заинтересовалась Викулиным рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 96/, но изменила его на свой вкус. Салатик хоть и идентичный по ингредиентам обычной "Селeдке под шубой", но совсем другой по вкусу. Он именно воздушный и очень нежный. Пробуйте - вам понравится! |

Все овощи отдельно натереть на мелкой тёрке.
Лук мелко порезать.
Селёдку порезать кусочками.
Смешать ингредиенты для заправки, посолить, поперчить, добавить зелень.
Обильно заправить по отдельности картошку, морковку и свеклу, и хорошенько перемешать.
Форму застелить плёнкой (я брала простую прямоугольную форму для кексов)
Выкладываем:
1-й слой - половина свекольной массы, присыпать луком и селёдкой

2-й слой - половина картофельной массы, присыпать луком и селёдкой

3-й слой - морковная масса, присыпать луком и селёдкой

4-й слой - оставшаяся картофельная масса, присыпать луком и селёдкой

5-й слой - оставшаяся свекольная масса.
Убрать на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.
Достать, перевернуть, аккуратно снять форму, придерживая края плёнки.

Вот и всё!!!


Вечером в Москве: 















































...