Карамелизированные бананы
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:19:39 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Банан | 3 шт |
| Мороженое | 100 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Ром | 70 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
| Быстро готовить, приятно смотреть, вкусно кушать :) |

Подготовим продукты (мороженое и масло для фотосессии не доставала, дабы не растаяло :)) )

Бананы нарезаем поперек ломтиками

На сковороду высыпаем сахар, добавляем корицу, 2ст. л. воды и нагреваем до полного растворения сахара. Затем добавляем масло и растапливаем его.

Выкладываем бананы и обжариваем с двух сторон 3-4 минуты до мягкости. следите, чтобы они не начали расползаться.

Выливаем на сковороду спиртное, поджигаем и наслаждаемся видом :)
Очень хотелось сделать красивое фото, но фотограф из меня еще тот.
По поводу спиртного: ром - это в идеале. у меня рома нет, а есть кулинарный коньяк, который я разбавляю водкой (2 части коньяка на 1 часть водки) ибо без водки он гореть не хочет, и все получается замечательно.
После того как огонь погаснет, еще пару минут выпариваем жидкость, снимаем сковороду с огня и немного остужаем бананы.

Выкладываем в бокалы еще теплые бананы, поливаем карамельным сиропом, добавляем шарик мороженого и сразу же подаем к столу.
Наслаждаемся бесподобным сочетанием теплых, сладких коричных бананов и нежного холодного пломбира. :)

Вечером в Москве: 













































...