Теплый салат с языком
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2016-06-26 11:39:50 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Баклажан | 1 шт |
| Кабачок | 3 шт |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Язык свиной | 2 шт |
| Кушала такой салат в одном из московских ресторанчиков. Влюбилась в него сразу. Простой незатейливый, но необыкновенно вкусный! |

Язык отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня язык охлажденный, на это ушел час. Язык очищаем, удаляем жирные части. Нарезаем пластинками.
Овощи моем. Баклажаны и кабачки нарезаем кольцами. Перец очищаем от косточек и режем пополам.
Солим, добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Для соуса смешиваем оливковое масло, чеснок пропущенный через пресс и соевый соус.

Энергично взбалтываем. Соус готов.

Готовить овощи будем на противени Форестер.

Выкладываем овощи на противень и обжариваем с двух сторон до готовности.

На тарелку по кругу выкладываем баклажаны и кабачки.

Затем язык и перец.

Поливаем заправкой. Подаем горячим!
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...