Теплый салат с языком
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2016-06-26 11:39:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 3 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Язык свиной | 2 шт |
Кушала такой салат в одном из московских ресторанчиков. Влюбилась в него сразу. Простой незатейливый, но необыкновенно вкусный! |
Язык отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня язык охлажденный, на это ушел час. Язык очищаем, удаляем жирные части. Нарезаем пластинками.
Овощи моем. Баклажаны и кабачки нарезаем кольцами. Перец очищаем от косточек и режем пополам.
Солим, добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Для соуса смешиваем оливковое масло, чеснок пропущенный через пресс и соевый соус.
Энергично взбалтываем. Соус готов.
Готовить овощи будем на противени Форестер.
Выкладываем овощи на противень и обжариваем с двух сторон до готовности.
На тарелку по кругу выкладываем баклажаны и кабачки.
Затем язык и перец.
Поливаем заправкой. Подаем горячим!
Приятного аппетита!