Тёплый салат из молодого картофеля
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2016-07-13 21:02:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 12 шт |
Огурец | 1 шт |
Огурец соленый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Невероятно вкусный салат. И как гарнир превосходен, и как самодостаточный ужин замечателен. Для меня этот салат выход из ситуации. Дело в том, что мы любим окрошку, мы, то есть мы с мужем, мои родители, друзья и т. д. А вот дочь окрошку не ест вообще, но она основу заправляет сметаной и запивает квасом. Вкусно и ладно. Но вот беда, зять не ест ни окрошку, ни основу, хоть тресни. А вот в таком виде за милую душу. Этот салат появился у нас давно и совершенно случайно... |
Картофель вымыть с щеткой, отварить в мундире, воду слить, подсушить, очистить
У зеленого лука отрезать луковички вместе с белой частью перьев. Порезать колечками, кусочками, как угодно, но не крупно.. Или порезать репчатый лук.
Огурцы (и свежий и малосольный), зеленый лук (только зеленые перья) и укроп измельчить.
Разогреть растительное масло, слегка подрумянить порезанные луковички
К луку добавить картофель, целиком или порезанный пополам, в зависимости от размера клубней. Картофель не зажаривать, он должен лишь пропитаться луковым ароматом и прогреться.
Картофель вместе с луком и маслом отправить к огуречно-зеленной смеси, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и незамедлительно подавать, пока салат теплый.
Очень вкусно запивать квасом.
У меня есть подруга Ларочка, мы дружим уже сто лет. Ларочка любит все новомодное, будь то книжные новинки, театральные премьеры, редкие нашумевшие выставки. Ну и новинки медицинского характера мимо не пропускает. Лет эдак 12-13 назад, поехала она в какой то санаторий не санаторий, профилакторий или нет, уже не помню, но куда то в Карелию, обещала вернуться новенькой. Спасибо, что вообще вернулась. Мяса не ест, рыбу не ест, яйца не ест, молочное не ест, вина не пьет, короче ничего кроме воды и овощей. Для семьи трагедия. Муж и сын без мяса житья не представляют. Ну муж не мой, сына жалко, ничего не поделаешь. Моя хата с краю, и ничего я не знаю, как то так.
Проходит пара недель обновленной Ларочкиной жизни. Звонит мне "Светуля, я еду к тебе. Я такая голодная." Батюшки, а я окрошку затеяла, жарища на улице. И через каждые пять минут перезванивает "Светуля, ты не парься, я поклюю картошечки с капусткой, ничего не готовь." Ну как не готовь, у меня еще муж не кормлен. И я, в принципе, знаю как она клюет. Не как воробышек, это точно. Хорошо, что окрошку я не порубила еще, а то пришлось бы мясо с яйцами выковыривать. Хотя вру, яиц то и не было, не успела я их сварить, и уже не стала. Пока рубила огурчики, да зелень привезенные с дачи, потихоньку рождался этот салат. Муж доволен, Ларочка довольна, квас ей видать разрешили, по крайней мере запивала с удовольствием, ну а я была на вершине кулинарного Олимпа, поскольку и самой сие блюдо очень понравилось.
С тех пор салат этот прижился у нас. А Ларочка теперь все ест и мясо, и рыбу, и шашлЫки всякие и запивает не только водой. По новой обновилась. Ах, какие мы женщины непостоянные!
Ну и вы отведайте салат то этот, мои дорогие поварятушки.