Хрустящий фасолевый салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2016-07-13 21:03:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 93 |
Фасоль консервированная ![]() |
1 бан. |
Огурец соленый ![]() |
5 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Батон | 4 ломт. |
| Картофель | 1 шт |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Летом мне часто хочется каких-нибудь салатиков, закусок, бутербродов. Вот и сегодня придумался новый рецепт салатика с фасолью и домашними картофельными чипсами. Попробуйте! |

Итак, для начала ломтики батона нарезаем мелкими кубиками и поджариваем в духовке до румяного цвета. Я это делала на 150 градусах.

Затем нарезаем картофелину кружочками как можно тоньше. В идеале кружочки должны быть не толще 1 мм. Выкладываем кружочки в один слой на тарелку, смазанную растительным маслом и ставим в микроволновую печь. Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки. У меня обычно уходит минут 6. Кружочки должны подсохнуть, зарумяниться и начать хрустеть как настоящие чипсы. Готовые чипсы достаем, снимаем с тарелки и даем им остыть.

В миску высыпаем фасоль, добавляем порезанные кружочками огурчики и тонко порезанный четвертинками лук, мелко порубленный укроп. Все хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем в салат сухарики и произвольно поломанные чипсы, заправляем майонезом.

Днем в Москве: 

















































...