Салат из свеклы с грибами и баклажанами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2016-08-07 20:22:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 160 г |
Баклажан | 2 шт |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Базилик | 2 веточ. |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Вкусный и полезный салат. Овощи несомненно полезны, а свекла еще и кладезь витаминов. Овсяные хлопья придают легкую, приятную нотку в общем звучании вкусов. |
Лук репчатый очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Грибы я взяла вешенки, вы можете взять любые на свой вкус. Порезать грибы и добавить к луку, обжаривать 5-7 минут. Баклажаны помыть, порезать брусочками, сложить в миску, посолить и отставить на время.
Свеклу (у меня молоденькая) отварить, очистить и оставить остывать.
Овсяные хлопья, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, примерно 5 минут, периодически помешивая. Я использовала хлопья овсяные экстра от ТМ "Мистраль".
Баклажаны пустили сок, их надо промыть, отжать и обжарить на сковороде с добавлением буквально капли масла. Сложить в салатник грибы, добавить баклажаны и натертую на терке свеклу.
Добавить в салат давленный чеснок, вымытую и мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Заправить сметаной и посыпать сверху обжаренными овсяными хлопьями.