Салат с жареными кабачками
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2016-08-07 20:23:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вчера на каком-то сайте "всплыло" видео с этим салатиком. Меня очень он заинтриговал! Жареные кабачки в салат? Ясное дело, что думать долго не пришлось, руки сами "пошли" в холодильник за продуктами. Получился очень вкусный и сытный салат! Приглашаю снять пробу! |
Кабачки почистить от кожицы, порезать колечками толщиной чуть меньше сантиметра. Сложить в миску, посолить, дать стечь соку.
Обжарить с двух сторон до румяности на масле. Выложить на бумажное полотенце, чтоб лишний жир стек.
Помидоры порезать пополам, каждую половинку на 4 части. Мельчить не нужно. Прелесть этого салата заключается в крупной нарезке продуктов.
Яйца очистить, порезать пополам, а потом дольками толщиной чуть меньше сантиметра.
Лук зеленый мелко порезать, петрушку так же. Чеснок мелко порубить ножом.
Соединить все продукты, заправить солью и перцем. Добавить майонез (сметану). Перемешать. Мешайте ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!! Кабачки после жарки нежные. Чтоб салат не превратился в кашу.
Вооружайтесь вилкой и приступайте к снятию пробы!
Салат, на мой взгляд, самодостаточен, можно кушать просто с хлебом, без гарнира.