Салат с тыквой, грудинкой и сыром
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2016-09-24 00:20:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Тыква | 500 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Листья салата | 300 г |
| Сыр твердый | 50 г |
Грудинка ![]() |
150 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Уксус | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вкусный и питательный салат с тыквой. В качестве заправки салата - остренький соус. |

1. Вымойте тыкву, срежьте шкурку, удалите семя, порежьте кубиками.

2. Разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла, и тушите тыкву в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.

3. Порежьте грудинку на тонкие и узкие ломтики, добавьте к тыкве и обжарьте на среднем огне. затем оставьте томиться на слабом огне еще от 3-5 минут.

4. Вымойте зелень и обсушите, затем петрушку порубите, а салат нарежьте полосками.

5. Петрушку добавьте в сковороду, перемешайте.

6. Натрите сыр на крупной терке.

7. Для заправки салата, смешайте уксус, соль и перец, взбейте с оливковым маслом.

8. Выложите зеленый салат на большое блюдо, затем тыкву с грудинкой и сбрызните соусом, посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...