Салат с тыквой, грудинкой и сыром
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2016-09-24 00:20:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Тыква | 500 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Листья салата | 300 г |
Сыр твердый | 50 г |
Грудинка | 150 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Уксус | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусный и питательный салат с тыквой. В качестве заправки салата - остренький соус. |
1. Вымойте тыкву, срежьте шкурку, удалите семя, порежьте кубиками.
2. Разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла, и тушите тыкву в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
3. Порежьте грудинку на тонкие и узкие ломтики, добавьте к тыкве и обжарьте на среднем огне. затем оставьте томиться на слабом огне еще от 3-5 минут.
4. Вымойте зелень и обсушите, затем петрушку порубите, а салат нарежьте полосками.
5. Петрушку добавьте в сковороду, перемешайте.
6. Натрите сыр на крупной терке.
7. Для заправки салата, смешайте уксус, соль и перец, взбейте с оливковым маслом.
8. Выложите зеленый салат на большое блюдо, затем тыкву с грудинкой и сбрызните соусом, посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!