Салат "Мужская нежность"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2016-09-24 00:21:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Печень куриная | 400 г |
Шампиньоны | 400 г |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Майонез | 300 г |
Соль | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Нежный и легкий на вид салатик с сытной, можно сказать мужской начинкой. Нашла рецепт как-то давно на просторах интернета, добавила некоторые ингридиенты, поменяла слои местами-вот так и родилась моя "Мужская нежность" 😊 Моему мужу нравится, когда я еще в салат добавляю копченую колбасу. Если желаете, попробуйте, но до меня это уж черезчур брутально получается 😃 |
Сначала подготовим все ингридиенты. Отварить и очистить картофель, морковь и яйца. Яйца с фото убежали, прошу прощения 😊
Лук порезать кубиками и разделить пополам. Одну половину обжарить на растительном масле до готовности.
Шампиньоны мелко порезать и добавить к луку. Посолить. Жарить до готовности грибов. Я чуть люблю слегка недожаренные, чтоб похрустывали.
Переложить луково-грибную смесь в отдельную тарелку до полного остывания.
Вторую часть лука также обжарить на растительном масле до готовности.
Нарезать мелко куриную печень. Мне нравится, когда в салате все ингридиенты примерно одного размера.
Добавить печень к луку и жарить до ее готовности. Посолить. Оставить остывать.
Начинаем собирать салат только тогда, когда все ингридиенты остыли.
1й слой - отварной картофель, тертый на крупной терке. Солим. Смазываем майонезом.
2й слой - жареные с луком шампиньоны.
3й слой - вареная морковь, натертая на крупной терке. Смазываем майонезом. Когда моркови побольше, получается вкусней. У меня на фото маловато.
4й слой - жареная с луком куриная печень. Печенью я обкладываю весь сала и по бокам тоже, придавая ему форму.
5й слой - сыр, натертый на крупной терке. Я беру голландский, он посолонее. Смазать майонезом.
6й слой - вареные яйца, натертые на мелкой терке. Мой муж называет этот заключительный этап - придание пушистости 😄 И правда салатик сразу преображается и становится легким, пушистым и воздушным.
Поставить салат в холодильник на час, чтоб пропитался. Сытный и вкусный салат готов. Приятного аппетита!