Тёплый салат с шампиньонами и картофелем

Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2016-09-24 00:21:35 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны ![]() |
250 г |
Картофель ![]() |
120 г |
Руккола | 50 г |
Песто ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
10 г |
Масло оливковое | 5 г |
Розмарин | 1 веточ. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Осень, это пора грибов и картошки. Предлагаю вам простой и вкусный салат из этих ингредиентов) |
Помыть и почистить грибы и картофель. Зелень помыть и промочить салфеткой.
Картофель порезать дольками и обжарить на оливковом масле с веточкой розмарина. Посолите, поперчите по вкусу. Чтобы картофель получился более хрустящим, залейте его холодной водой на 30-60 минут, чтобы в воду ушел крахмал. Чем старше картофель, тем меньше нужно вымачивать.
Грибы нарезать дольками и обжарить. Заправьте бальзамическим уксусом в отдельной миске.
Выложите на блюдо рукколу, сверху обжареный картофель и грибы. Заправьте соусом песто.
Приятного вам аппетита!