Тёплый салат с шампиньонами и картофелем
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2016-09-24 00:21:35 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Шампиньоны ![]() |
250 г |
Картофель ![]() |
120 г |
| Руккола | 50 г |
Песто ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
10 г |
| Масло оливковое | 5 г |
| Розмарин | 1 веточ. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Осень, это пора грибов и картошки. Предлагаю вам простой и вкусный салат из этих ингредиентов) |

Помыть и почистить грибы и картофель. Зелень помыть и промочить салфеткой.

Картофель порезать дольками и обжарить на оливковом масле с веточкой розмарина. Посолите, поперчите по вкусу. Чтобы картофель получился более хрустящим, залейте его холодной водой на 30-60 минут, чтобы в воду ушел крахмал. Чем старше картофель, тем меньше нужно вымачивать.

Грибы нарезать дольками и обжарить. Заправьте бальзамическим уксусом в отдельной миске.

Выложите на блюдо рукколу, сверху обжареный картофель и грибы. Заправьте соусом песто.
Приятного вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...