Немецкий картофельный салат с беконом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2016-10-29 19:16:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Колбаса | 100 г |
Бекон | 2 ломт. |
Огурец | 4 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Картофельный салат - обязательное блюдо Октоберфеста. Вариантов его исполнения существует великое множество, но неизменными ингредиентами являются картофель и лук. В данном рецепте салат дополнен беконом и колбасой, что делает его весьма сытным. Соус-заправку можно разнообразить, добавив немного горчицы или майонеза, и добавьте побольше петрушки! Именно она придает салату освежающий вкус и делает его более легким для вкусового восприятия. |
Картофель для салата необходимо отварить в мундире. Это можно сделать заранее. Картофель почистить, порезать кусочками. Лук порезать кольцами.
Бекон слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить половину лука. Все вместе готовить минуты три, слегка остудить.
Нарезать огурцы, колбасу, мелко порубить петрушку. Смешать ингредиенты для заправки. В миске соединяем все компоненты салата, поливаем заправкой.
Приятного аппетита!