Салат грибной "Осень в банке"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2016-10-29 19:16:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 1 л |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Клюква | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Уксус | 3 ст. л. |
Гвоздика | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Пикантный салат с грибами, клюквой, болгарским перцем и луком придется по вкусу - овощи и грибы остаются хрустящими, необычный пикантный вкус придает сладкий соевый соус, готовится салат очень быстро и готов на третьи сутки. За идею благодарю Танечку Наумовец. Пробуем? |
Вот такие грибочки только что из леса!
Яблоко и перец очистить от семенной коробочки, нарезать тонкими брусочками, лук очистить и нарезать кольцами.
Соевый соус смешать с сахаром, солью, черным перцем и кипятком - заливка.
В кастрюлю выложить все овощи, грибы, клюкву, гвоздику и нарезанный чеснок.
Влить заливку, поставить на огонь, довести до кипения и варить после кипения две минуты.
Вылить все содержимое в простерилизованную банку, накрыть крышкой и перевернуть до остывания.
Убрать в холодильник.
Готово через два дня.