Салат грибной "Осень в банке"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2016-10-29 19:16:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Грибы ![]() |
1 л |
| Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Клюква | 3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Яблоко | 1 шт |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Гвоздика | 3 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Пикантный салат с грибами, клюквой, болгарским перцем и луком придется по вкусу - овощи и грибы остаются хрустящими, необычный пикантный вкус придает сладкий соевый соус, готовится салат очень быстро и готов на третьи сутки. За идею благодарю Танечку Наумовец. Пробуем? |

Вот такие грибочки только что из леса!

Яблоко и перец очистить от семенной коробочки, нарезать тонкими брусочками, лук очистить и нарезать кольцами.
Соевый соус смешать с сахаром, солью, черным перцем и кипятком - заливка.

В кастрюлю выложить все овощи, грибы, клюкву, гвоздику и нарезанный чеснок.
Влить заливку, поставить на огонь, довести до кипения и варить после кипения две минуты.

Вылить все содержимое в простерилизованную банку, накрыть крышкой и перевернуть до остывания.
Убрать в холодильник.

Готово через два дня.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...