Салат "Осенний пейзаж"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2016-10-29 19:16:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Сухарики | по вкусу |
Каперсы | 1 ст. л. |
Яйцо перепелиное | 3 шт |
Грудка индюшки | 50 г |
Пармезан | 50 г |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Орехи кедровые | 20 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Листья салата | 1 пуч. |
Руккола | 20 г |
Салат, который прекрасно позаботится о вашей фигуре, а его дегустация, надеюсь, доставит немало удовольствия. Особенно, если вы любите овощи. В дополнение к нему предлагаю медальоны из тыквы. |
Берем довольно вместительный салатник. Режем головку крымского лука, если не такой возможности, тогда используем половину белого лука, он не будет горчить в салате. Перетираем с солью и сахаром, совсем немного, чтобы только пустил сок, заливаем 1 ст. л. оливкового масла. Добавляем немного сухариков. Взять небольшой кусочек хлеба, нарезать кубиками и подсушить на сковородке.
Рвем на мелкие части листья салата. Режем крупно рукколу, добавляем поверх сухариков.
Далее очищаем авокадо и огурец от кожуры, нарезаем авокадо и помидоры кубиками, а огурец и болгарский перец соломкой. Далее добавляем разрезанные на две части варенные перепелиные яйца, мелко крошим вареную грудку индюшки. Бросаем по горсти каперсов и кедровых орешков. Готовим заливку из 1 ст. л. соевого соуса Киккоман и оливкового масла, поливаем салат. Сверху натираем крупно на терке пармезан и завершающий штрих украшаем бальзамическим уксусом.
К салату предлагаю медальоны из тыквы. Режем поперек оранжевую тыкву. На несколько минут замачиваем в смеси из оливкового масла и соевого соуса. Далее обваливаем в муке и кладем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпаем солью и специями. Обжариваем на среднем огне 15 минут с обеих сторон под крышкой. Приятного аппетита.