Салат "Пуэрто"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-01-27 01:01:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Руккола | 150 г |
Помидоры черри | 9 шт |
Яйцо перепелиное | 9 шт |
Лук красный | 1 шт |
Тунец | 1 бан. |
Оливки зеленые | 12 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Салат сложился после просмотра сериала "Кухня". Сочетание вкусов пикантной рукколы и нежного тунца превосходно оттеняется маринованным луком и оливками. Перепелиные яйца добавляют салату сытость, а помидоры черри хороши в любом блюде. |
Подготовить все необходимые продукты.
Лук предварительно замариновать на 15-20 минут. Для маринада смешать воду, винный уксус и сахар.
Рукколу выложить в большой салатник, черри порезать пополам и добавить к рукколе.
Добавить порезанные пополам яйца...
Затем оливки...
Тунец немного размять вилкой в банке и добавить в салатник.
Вытащить лук из маринада и выложить сверху. Заправить салат оливковым маслом, приправить солью и немного перемешать. Если тунец в масле, количество оливкового масла для заправки уменьшить.
Подавать салат сразу. Приятного аппетита!!!
Салат этот навеян нашумевшим сериалом "Кухня". Этим летом мы отдыхали недалеко от города Пуэрто-Банус, и пока днем сынуля спит, а на улице очень жарко, мы с мужем смотрели телевизор. И как-то нарвались на одну из серий "Кухни". Кто смотрел, должны помнить момент, когда на замену шефу в ресторан приходит молодой шеф Алекс и готовит для официанток салат. В том салате были естественно тунец, картофель, салат листовой, перепелиные яйца, черри, черные оливки и зеленый базилик. Так как картофель в такую жару есть не хочется, черные оливки не любит муж, а базилика у нас просто не оказалось, салат шефа Алекса превосходно трансформировался в салат "Пуэрто". Теперь этот салат мы едим не только летом, но и морозным зимним вечером в теплой компании.