Рис с яблоком, изюмом и тыквой
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов |
Добавлено: | 2017-05-06 21:35:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 2 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Изюм | 50 г |
Яблоко | 1 шт |
Тыква | 100 г |
Сладкий рис с яблоком, изюмом и тыквой - очень вкусное, пикантное блюдо. Особенно придется по вкусу детям! |
Чтобы приготовить сладкий рис необходимо:Сварить рис, яблоки и тыкву порезать на кубики. Изюм замочить на 5 минут в горячей воде. Сковороду ставим на плету, добавляем сливочное масло, когда масло растопится всыпаем сахар и варим на медленном огне карамель. С изюма сливаем воду, в сковороду с карамелью, добавляем нарезанные фрукты и изюм. Фрукты жарим 5 -6 минут, после чего добавляем вареный рис, помешивая жарим еще 2-3 минуты. Приятного аппетита!