Суши-каша

Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов |
Добавлено: | 2017-05-06 21:35:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
200 мл |
Капуста морская ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Вода | 400 мл |
Я очень люблю суши. Думаю, что меня поддержат многие. Суши и роллы стали в последнее чуть ли не нашей народной кухней. Из любви к суши я придумала суши-кашу. Название у каши такое, потому что на вкус очень напоминает суши-роллы. Я её часто готовлю в пост. Быстро, просто и вкусно. Угощайтесь. |
Промываем рис, загружаем в мультиварку. Если нет мультиварки, то варим рис вашим любимым способом. Растительное масло можно добавить по желанию. Я обхожусь без него.
Добавляем сушёную ламинарию. Её можно купить в аптеке, иногда появляется в магазинах. Учтите одно, что она иногда бывает уже смешана с солью.
Разминаем чеснок и отправляем его в нашу кашу.
Устанавливаем режим "рис" и варим до окончания режима. Добавляем рыбный соус и, по желанию, соевый соус. Перемешиваем и даём настояться каше минут 5. Эта каша мне нравится как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Сэлфист из меня ещё тот! Но такое уж условие конкурса, так что не обижайтесь на меня за оскорбление ваших эстетических чувств! ))