Медовая каша из булгура
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов |
Добавлено: | 2017-05-06 21:35:16 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Булгур | 3 стак. |
Груша | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Булгур (бургуль) — крупа с многовековой историей. Ее употребляют более четырех тысячелетий. Считается, что в Европу она была привезена с Ближнего Востока купцами Магриба (Интернет). Предлагаю вам приготовить вкусную и полезную медовую кашу из этой крупы. |
Подготовим продукты, которые нам понадобятся.
Грушу разрезать, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Растительное масло налить в небольшую кастрюлю, обжарить в нем грушу в течение 3 минут.
Всыпать булгур (я использую крупу марки Мистраль) и тщательно перемешать.
Влить в кастрюлю воду в пропорции 1:2, слегка посолить.
Варить на слабом огне до мягкости крупы.
Готовую кашу приправить корицей, добавить мед, тщательно перемешать.