Салат "Рандеву"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-06-17 08:42:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Филе куриное ![]() |
250 г |
Морковь ![]() |
150 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Чернослив | 80 г |
| Орехи грецкие | 40 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Майонез ![]() |
150 г |
| Вкусный, яркий, сочный салат, который украсит и разнообразит не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол. В нём прекрасно сочетается нежное куриное мясо с насыщенным вкусом корейской моркови. Чеснок придаёт салату легкую пикантность, а чернослив и грецкий орех привносят некую изюминку. Угощайтесь! |

Яйца отварить. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на крупной терке, желтки-на мелкой.

Отварное куриное филе нарезать небольшим кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке.

Если морковь по-корейски нашинкована очень длинными полосками, лучше разрезать ее на несколько частей.

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 3-4 минут. Порубить не очень мелко.
Чернослив тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшим кубиком.
Чеснок измельчить. (натереть на самой мелкой терке или пропустить через пресс)

Морковь мешать с орехами.
Сыр смешать с чесноком и яичными белками.

Сборка салата.
Выкладывать салат слоями:
1. Куриное филе.
2. Чернослив. Промазать майонезом (у меня домашний) или сметаной.

3. Яичные белки с сыром.

4. Морковь с орехами. Промазать майонезом.

Последним слоем выложить желтки. Поставить салат в холодильник на час-полтора.

Если нет времени или желания выкладывать салат слоями, можно просто смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом. (сметаной) Тоже получается вкусно!
В том случае, если вы заправляете салат сметаной, его стоит чуть подсолить.
![]()
Приятного аппетита.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...