Тёплый салат с языком и картофелем
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-06-17 08:41:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Язык свиной | 1 шт |
Картофель | 8 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Листья салата | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | 60 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тартар | 2 ст. л. |
А с чем я к вам пришла? А с молодой картошечкой, да с овощами, да с языком! Невероятно вкусное и удачное сочетание ингредиентов, вот ничего лишнего и нечего добавить. Вообще-то, я всегда с недоверием отношусь к большинству рецептов ресторанных блюд: ингредиенты либо не достать, либо даже названий таких не знаешь, по времени затратно и т. д. Но перед этим салатом не смогла устоять, и не пожалела. Доступные продукты и изысканный вид, рецепт взят из книги Э. Х. Браво и немножечко изменён, о чем подробнее в рецепте. |
В первую очередь поставим вариться в подсоленной воде язык на 2 часа, можно это сделать заранее.
Все овощи и зелень промыть и подготовить.
В книге был указан обыкновенный картофель, но так как стартовал сезон молодой картошки, я решила сделать с ней.)
Промытый картофель прокалываем ножом в нескольких местах и выкладываем на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу (я ещё сбрызнула лимонным соком). У меня картошки на фото больше, мы ее и без салата съедим :))
Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку (180гр) на 30-40 минут (время зависит от размера)
Когда сварится язык, его необходимо сразу переложить в емкость с холодной водой, тогда он лучше очистится от шкурки. Остудить, убрать шкурку и все лишнее и нарезать кубиками.
Нарезать лук (я взяла молодой репчатый, он нежнее) и обжарить его на растительном масле, следом добавить к луку нарезанные шампиньоны и жарить до готовности, слегка посолить. Выложить на тарелку.
В оригинальном рецепте было предложено запечь овощи на гриле, но у меня его нет, поэтому запекала в духовке в режиме "гриль" минут 10-15 (вы можете обработать их любым способом, сюда подойдут даже сырые). Предварительно сбрызнуть овощи оливковым маслом и посолить.
Когда картошечка будет готова - достаём ее из духовки и посыпаем укропом. Этот шаг необязательный, в рецепте его нет, но я не представляю молодой картофель без укропа, поэтому добавила.
Язык обжариваем с капелькой растительного масла.
Язык, грибы и овощи выкладываем в миску и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем порционно картошку и придавливаем ее ложкой, как бы расплющивая. Раскладываем сверху язык с овощами.
Украшаем листьями салата (любого). У меня был шпинат и обычный салат. Подаём с соусом Тартар.
Зовём скорее всех обедать :)
Приятного аппетита!