Запеченный омлет из кабачка
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-01 00:26:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 1 шт |
Горошек зеленый | 70 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Специи | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Омлеты всегда актуальны и популярны из-за легкости приготовления и своих вкусовых качеств. Летне-осенний сезон – самое подходящее время для приготовления омлета с овощами. Предлагаю вам попробовать его в дополнении с молодым кабачком и сладким зеленым горошком. |
Вот весь набор продуктов, которые нам понадобятся.
Замороженный горошек обдать сначала кипятком, а потом разложить по смазанным растительным маслом формочкам для запекания.
Кабачок нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки.
В каждую формочку выложить в форме розочек нарезанный кабачок.
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соевый соус и специи. Перемешать и слегка взбить вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Подготовленные формочки с овощами залить яичной смесью и посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
И вкусных вам рецептов)