Брокколи от Джейми Оливера
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-02 00:00:40 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Брокколи | 400 г |
Помидор | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Это блюдо Джейми приготовил между делом. Но мне кажется оно достойно стать главным. Оно простое, но невероятно вкусное! Ел даже сынок. |
Брокколи отварить до состояния аль-денте. Джейми рекомендовал 5 минут, я варила на пару крупные соцветия 10 минут.
Пока варится брокколи приготовить соус. Два помидора разрезать пополам, семечки выкинуть (сегодня помидоры были мясистые и сладкие, делала вместе с семечками), помидоры натереть на маленькой терке до шкурки. Четверть красной луковицы так же потереть. Добавить сок половинки лимона, оливковое масло ( в этот раз делала без него, всё равно вкусно), соль, перец, выдавленный чеснок (я не добавляю).
Горячую брокколи слить и перемешать с соусом. Готово. Быстро и вкусно.