Брокколи от Джейми Оливера
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-08-02 00:00:40 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Брокколи ![]() |
400 г |
| Помидор | 2 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Это блюдо Джейми приготовил между делом. Но мне кажется оно достойно стать главным. Оно простое, но невероятно вкусное! Ел даже сынок. |

Брокколи отварить до состояния аль-денте. Джейми рекомендовал 5 минут, я варила на пару крупные соцветия 10 минут.

Пока варится брокколи приготовить соус. Два помидора разрезать пополам, семечки выкинуть (сегодня помидоры были мясистые и сладкие, делала вместе с семечками), помидоры натереть на маленькой терке до шкурки. Четверть красной луковицы так же потереть. Добавить сок половинки лимона, оливковое масло ( в этот раз делала без него, всё равно вкусно), соль, перец, выдавленный чеснок (я не добавляю).

Горячую брокколи слить и перемешать с соусом. Готово. Быстро и вкусно.

Вечером в Москве: 

















































...