Салат из баклажанов и болгарского перца
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-05 00:01:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Главными героями сегодняшнего блюда будут баклажаны и перцы, приготовленные в горячем виде с холодным оттенком. Теплый салат с баклажанами и перцем получается достаточно ароматный и сытный, вкусный и богатый витаминами. Он может дополнять гарнир из мясных блюд, либо стать вполне самостоятельным ужином или обедом. |
Баклажаны помыть и почистить.
Порезать на брусочки. Посолить и оставить на 30 мин.
Болгарский перец очистить от семян и порезать на полоски.
Руками отжать баклажаны от жидкости, слегка обжарить на сковородке.
Перец также немного обжарить, чтобы он смягчился. Когда баклажаны и перец немного остынут, соединить их.
Добавить рубленную зелень, измельченный чеснок. Сбрызнуть соевым соусом Kikkoman, полить растительным маслом. Перемешать, дать настояться 2 часа.
Выложить на блюдо.
Приятного аппетита!!!