Салат из баклажанов и болгарского перца
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-08-05 00:01:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Баклажан | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Главными героями сегодняшнего блюда будут баклажаны и перцы, приготовленные в горячем виде с холодным оттенком. Теплый салат с баклажанами и перцем получается достаточно ароматный и сытный, вкусный и богатый витаминами. Он может дополнять гарнир из мясных блюд, либо стать вполне самостоятельным ужином или обедом. |

Баклажаны помыть и почистить.

Порезать на брусочки. Посолить и оставить на 30 мин.

Болгарский перец очистить от семян и порезать на полоски.

Руками отжать баклажаны от жидкости, слегка обжарить на сковородке.

Перец также немного обжарить, чтобы он смягчился. Когда баклажаны и перец немного остынут, соединить их.

Добавить рубленную зелень, измельченный чеснок. Сбрызнуть соевым соусом Kikkoman, полить растительным маслом. Перемешать, дать настояться 2 часа.

Выложить на блюдо.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...