Клубничный летний суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-08-05 00:01:41 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 1 л |
Клубника | 800 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мята | 1 веточ. |
Взбитые сливки | 4 ст. л. |
Из клубники можно мастерить торты и пирожные, варенье и муссы, кисель и желе... А я предлагаю попробовать эту ягоду в чудесном летнем освежающем десерте - холодном клубничном супе. Он удивит вас нежным вкусом и станет настоящей палочкой-выручалочкой на даче, в сезон клубники. Особенно этот суп понравится детям. Его можно готовить на полдник и в качестве перекуса. Большой плюс такого супа - в нем практически нет сахара, а пользы очень много. Приготовьте и убедитесь сами! |
Клубнику вымоем, переберем, очистим от плодоножек.
Измельчим две трети клубники в пюре.
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на нагрев. Желток разотрем с сахаром и ванильным сахаром и вливаем к нему часть горячего молока с плиты. Мешаем. Тонкой струйкой вливаем желтковую массу в горячее (не кипящее) молоко и помешиваем. Нагреваем еще несколько минут, не доводя до кипения. Снимаем с плиты.
Добавляем клубничное пюре и оставшиеся целые ягоды клубники (несколько штук можно оставить для украшения). Охлаждаем. Если боитесь есть суп холодным, можно остудить его до комнатной температуры без холодильника - тоже будет неплохо.
Охлажденный суп разливаем по тарелкам. Украшаем мятой, взбитыми сливками, свежей клубникой. Я еще слегка посыпала крошкой из печенья.
Это очень вкусно!)) Наслаждайтесь!)